TALE - первая в истории многопользовательская браузерная играЕЖиК (Еженедельный Журнал и Комментарии). Выпуск #100. / Онлайн игра ТЭЙЛ
Имя:
Пароль:
Регистрация в онлайн игре
Онлайн игра TALE
Изменения в игре
Рейтинг игроков
Помощь по игре
Об игре
Регистрация

Форумы / Творчество / ЕЖиК (Еженедельный Журнал и Комментарии). Выпуск #100.

Тема устарела (в устаревшие темы писать нельзя).

Количество сообщений: 74
Страница: <<первая <назад | 1 | 2 | 3
ЕЖиК (Еженедельный Журнал и Комментарии). Выпуск #100.
03.05.2008 18:48:57
Олюнция

Мотя писала :
Ойц, забыла про правила!
1. Все желающие присылают мне свои рюцепты - portizon@bk.ru
2. Рецепт должен содержать как минимум 2 ингредиента мира Тэйл.




вы уж пожалуйста не забывайте про правила...а рецептами варки каши гречневой , обИкновенной, можно поделиться в других топах, уж простите за напоминание )))
05.05.2008 13:11:02
тётя_Мотя

            Ну што, заждались?! Изголодались?!
            Мы продолжаем конкурс!!!

            Буквально сразу, после публикации номера, в редакцию хлынул поток писем. Какие только рецепты вы не предлагаете нам приготовить. Борщи, пудинги и омлеты. Десерты и горячие блюда. Даже рецепты варки мороженного и хитрости хранения вина при многолетней выдержке!
            Спасибо вам бальшое!
            Не все рецепты подходят под рамки конкурса, а некоторые даже повторяются. Не отчаивайтесь. Сегодня вашему вниманию будет представлено блюдо, которое упомянули в письмах два тэйлянина. Воланд и Алеко, чьё письмо пришло первым.
            А на очереди, ммм... клубничный десерт... тортик ;)

 
"Жаркое из зайца" от Алеко.
Перво-наперво надо догнать зайца, освежевать и замочить на пару часов в терпком вине. Потом натереть как следует смесью из поваренной солию и шафрана (спросить у знахаря гоблинов). Затем следует нафаршировать его морковью и яблоками и жарить на медленном огне до готовности. Это блюдо хорошо запивать элем.

Жаркое из зайца отлично подойдет для пикничка на природе, лучше всего его подавать поздним вечером, когда небо уже покроется звездами. Желательно перед трапезой спеть пару песен у костра, под гитару навроде "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.." для лучшей атмосферы и поднятия общего настроения.
            Приятного аппетита!
 
 
"Поросенок, запеченный с яблоками и грибами" от Voland`а.
Ингредиенты:
            Итак, главное в нашем блюде, как понимаете, это поросенок. Такие вещи в лавках не продаются, поэтому вам придется вооружиться охотничьими ножами, луком со стрелами и свитками с заклинанием «Охотника на вепрей» и отправиться в Забытый лес собственноручно добывать молодого вепря.
            Примечание: Рекомендую пройтись по логовам – у вепрей, сидящих на месте и не принимающих участия в битвах, мясо мягче и нежнее.
            Яблоки при желании можно выпросить у перекупщика, белые грибы и подберезовики можно достать самим, а за жиром слизней нужно будет сходить, то есть сплавать за орковскую тропу. Вино и соль покупаются в лавке.
            Примечание: Жир слизней, конечно, придется топить. Лучше всего будет, если вы выпросите у Фаббро протвинь и растопите жир на нём.
Рецепт:
            Выпотрошенного поросёнка обмазываем топлёным жиром слизней и оставляем на 30-45 минут, чтобы дать ему впитаться. Соль по вкусу. После чего кладем его в коптильню и ставим на маленький огонь часа на три. Не забывайте поддерживать огонь! Время от времени «окропляем» поросенка вином. За полчаса до снятия с огня следует положить яблоки и тщательно обваренные грибы. На стол подавать горячим. Украсить это великолепие можно свежей зеленью и положив вепрю в рот крупное свежее яблоко.
            Приятного аппетита!
            Ваш Voland
 

Итак, мы взялись за работу, под веселые мотивы министрелей из "Дискотеки Авария" :)
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления
Жаркого из зайчатины с приправой обалденной!
Значит, готовим еду. Я кастрюлечку беру.
Потом в неё я, э-э-э... курицу* кладу :)
Потом берем бутылку. Поливаем ту вином
(свое здоровье можна поправить коньяком).
Пока куря напьется до Знахаря мы сходим
И выбьем из него шафрану и пуд соли.
Залезем в огород и соберем морковки.
Возьмем у Перекупа кило иль два антоновки.
Натрём, на фаршируем, положим в сковородку,
И быстринька пихаем в горячую духовку...

* Как говаривал один знакомый шаурман-бастурматор - "Какой разьниц миукаль бастурма или задаваль глюпий вапрос? Бастурма вскюсно - ешь на здаровьэ!" ;)
ПС: мы постарались учесть все пожелания игроков. Приготовленное жаркое было натерто чесночком, посыпано сыром, грибная подливка впитало оставшееся масло. По кругу разложены печеные яблоки и все блюдо изящно украшено веточками укропа, петрушки и сурепки :)
Ах, это было поистине великолепно!

А теперь уважаемая публика, просим к нашему столу пробовать!
Пробовать и описывать свои ощущения.

...ммм, если что... тут рядушком небездвоздездно дежурит доктор Олег)))
05.05.2008 14:36:08
Бинго

вне конкурса я выложу один древний рецепт, которому меня научил старый друг)
берутся плюшки (это еда из мира Тэйл) и одна домомучительница, которая мечтает их съесть (например, тетя Мотя) (любой толстый тролль - 50 подтвердит, что это тоже очень вкусная еда из мира Тэйл). Ну а далее все это курощается часа два :)
05.05.2008 14:43:29
тётя_Мотя

Бинга, ваш старый друх савсем стар)))
Нынче модно по-другому ;)
Берется большой надувной бассейн и наливается в него масло...
Приглашаются две прекрасные дамы (типа я) и устраивается бой в бассейне, за приз 50 плюшек и кувшин Меда :)
Если конечно устроитель достаточно богат, вместо масло лучше налить меду... или шампанского ;)
05.05.2008 14:46:29
Бинго

а бой простите на чем? раз конкурс кулинарный наверно на мясорубках? ) и кому нужен будет такой приз в виде того что останется от победительницы? :)
05.05.2008 14:57:27
тётя_Мотя

 Бинго писал(а):
а бой простите на чем? раз конкурс кулинарный наверно на мясорубках? ) и кому нужен будет такой приз в виде того что останется от победительницы? :)
 

"смешались в кучу кони, люди"(с)
Бинго у вас бур... буйная фантазия - продолжим в приватной обстановке, и не будем мешать конкурсу, и пугать посетитилей ;)-
07.05.2008 09:57:11
Олюнция

===
Уважаемый читатель!
Сообщаем Вам, что у ЕЖиКа каникулы!!! Вся редакция отдыхает от трудов праведных ))) Следующий номер еженедельника Вы сможете увидеть через три недели. Приурочен он будет к двухлетию нашего замечательного журнала.
Приносим свои извинения и надеемся, что Вы дождетесь 101 выпуска ))))


Конкурсный листок ЕЖиКа будет выходить еженедельно вечерними выпусками.
===
07.05.2008 11:02:41
Алеко

Ну и правильно! Отдыхать тоже надо, а то кажную неделю будь любезен и выдай очередной выпуск газеты. Прям как рабы на галерах))))
07.05.2008 13:12:02
Airen

Да... Рабы на галерах - просто сибариты в сравнении с редакторским коллективом "ЕЖиК"а.
07.05.2008 21:39:57
LadiX

Олюнция даже для мну это долго....*Поглядела на рецепты и что-то заурчало в животе...девушка стала торопливо записывать рецепт*
08.05.2008 20:27:46
Луч_Солнца

 Олюнция писал(а):

Приносим свои извинения и надеемся, что Вы дождетесь 101 выпуска ))))


 


Эт на что намёк?)
09.05.2008 01:37:36
Andrew88

 Луч_Солнца писал(а):
Эт на что намёк?)
 

Намек на то, что за эти 3 недели БС начнет отлов активных участников Ежика :D
09.05.2008 22:30:45
Voland

 LadiX писал(а):
Поглядела на рецепты и что-то заурчало в животе...девушка стала торопливо записывать рецепт*
 

Ммм... Чей? ;-)
09.05.2008 22:43:27
Dranaya_Zayusha

 Voland писал(а):
Ммм... Чей? ;-)
 

наверно рецепт моей кашки:))
10.05.2008 00:56:03
Луч_Солнца

Написать, чтоль, рецепт моей кишки
10.05.2008 01:35:23
Voland

Как называется? Колбаса из обЛУЧенной кишки?)))
12.05.2008 13:28:37
LadiX

Как чей?? *призадумалась* ну тот чей подгляжу)))) И вообще на днях готовила фосолевый суп....и получилось неплохо))))) а когда последний срок сдачи-то рецепта?????
12.05.2008 14:58:06
Dranaya_Zayusha

 Олюнция писал(а):
Мотя писала :
Ойц, забыла про правила!
1. Все желающие присылают мне свои рюцепты - portizon@bk.ru
2. Рецепт должен содержать как минимум 2 ингредиента мира Тэйл.




вы уж пожалуйста не забывайте про правила...а рецептами варки каши гречневой , обИкновенной, можно поделиться в других топах, уж простите за напоминание )))
 

ок:)обыкновенные рецепты больше размещать не буду)
но поскольку игроки ждут новых рецептов,просто не могу пройти мимо этой темы;)
уж,простите,но до следущего выпуска ЕЖиКа буду внештатным независимым корреспондентом вашей газеты :P
12.05.2008 15:00:47
Dranaya_Zayusha

"Быстрое сало"
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченом количестве (из принципа "кашу маслом не испортишь") засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Прошу обратить внимание,что данный рецепт содержит 2 ингридиента из мира тэйл:))
12.05.2008 15:10:04
Dranaya_Zayusha

Поcледние новости светской жизни

В Симферополе прошел фестиваль сала. Следующий пройдет под названием "Интерсало".
      Сало не только самый потребляемый на Украине продукт, но и особый вид народного творчества. К такому выводу пришло жюри первого всеукраинского фестиваля сала, завершившегося в Симферополе.
      Сразу в двух номинациях конкурса - "Фигурные композиции из сала" и "Сало в шоколаде" победу одержали народные умельцы, представившие на суд жюри торты, рулеты и аппетитные скульптурные шедевры из национального продукта, в том числе и в сочетании с шоколадом.
      Изготовленный для фестиваля бутерброд с салом, который продегустировали более тысячи человек, занесен в Книгу рекордов Украины как самый большой по размерам - 9 квадратных метров.
      На него были израсходованы более 40 кг сала и центнер хлеба. Правительство Крыма, по инициативе которого прошел этот праздник национального продукта, решило в будущем году провести фестиваль-ярмарку "ИнтерСало-2005", на который намерено пригласить производителей сала и колбас из России, Белоруссии, Болгарии, стран Балтии и Центральной Европы, славящихся своими мастерами по изготовлению этой продукции.


12.05.2008 15:43:51
тётя_Мотя

Драная Заюшка, если хотите учавствовать в конкурсе - читайте правила.

 
...решило в будущем году провести фестиваль-ярмарку "ИнтерСало-2005"...
 
Это не "последние", а "просроченные" новости )))
12.05.2008 16:00:42
Dranaya_Zayusha

 тётя_Мотя писал(а):
Драная Заюшка, если хотите учавствовать в конкурсе - читайте правила...
 

я отписываюсь чисто бескорыстно!:))без притензий на участие в конкурсе :P и вобще,раз у меня нет электронной почты,мне что нельзя участвовать?))

 тётя_Мотя писал(а):
Это не "последние", а "просроченные" новости )))
 

ах,в этой жизни все относительно...)
13.05.2008 15:27:26
тётя_Мотя

Конкурс переехал в "Конкурсный листок" ( http://t.bbgam.com/forum/?tid=45565#1 )
13.05.2008 18:37:09
winter

с переездом
Страница: <<первая <назад | 1 | 2 | 3

Вы не вошли в игру.

Copyright © 1999-2025 Tale
Bce пpaвa зaщищeны. Maτepиaлы caйτa и пpοгpaммныe peшeния являюτcя инτeллeκτyaльнοй cοбcτвeннοcτью и нe мοгyτ быτь cκοпиpοвaны или иcпοльзοвaны внe игpы Таlе. Игpa Таlе являeτcя пepвοй в иcτοpии мнοгοпοльзοвaτeльcκοй бpayзepнοй игpοй. У игpы ecτь пpοдοлжeниe - бpayзepнaя игpa Cκaзaниe c οбнοвлeнным cюжeτοм и κοнцeпциeй.
На этом сайте используются cookies. Авторизовавшись (войдя под своим логином и паролем), вы даете согласие на использование cookies. Подробнее