Даже затяжное празднование по поводу сотого номера ЕЖиКа не помешало подвести итоги этого веселого конкурса. Подсчитав ваши голоса, заключительный тур выглядит так:
Кроль 1
БигБаг 2
Шашка 3
Charisma 2
Итоги двух туров
Charisma - 4,5
БигБаг - 5,5
PHANTOM - 6
Кроль - 5
Шашка - 3
Поздравляем победителя, PHANTOM'a, приз он может получить в редакции. Отдельное спасибо всем, кто написал эти веселые советы, кто прочитал и проголосовал за них. Желаем вам положительных эмоций, надеемся, что этот конкурс поможет взглянуть на проблемы иначе.
Кулинарный конкурс №2. Или Рецепты против Рецепторов :)
Здравствуйте, дорогие мои.
Судя по всему, предложенный конкурс в 100-м номере Ёжика ( http://t.bbgam.com/forum/?tid=45475 ) оказался не понятен. И как итог - тишина, которую можно наблюдать в теме еженедельника. Но это моя ошибка, и потому хочу вам рассказать про идею конкурса более подробно.
*** Смысл конкурса в том, что авторы рецептов НЕ только предлагают свои идеи. Не в рецепте дело. Рецепт - это только "тема" для конкурса. Соревнования в том, на чей рецепт больше, интереснее и увлекательнее напишут рецензий, то, насколько вкусно оказалось приготовленное блюдо!!!
*** Вот, что получается:
1. Все желающие присылают мне свои рецепты на почту portizon@bk.ru Рецепт должен содержать, как минимум, 2 ингредиента мира Тэйл. Допустим, автор рецепта предложил "тему", например:
тётя_Мотя писал(а):
Вот пример рецепта, каторый я готовила на свой ДР: "Салат Званный": Колбасу догнать, ощипать/очисть чешую и нарезать толстой соломкой, огурцы - кубиками, помидоры - дольками, а лук - тонкими кольцами. Смешать продукты вместе, сбрызнуть заряженной водой, маслом и уксусом, по вкусу посолить, поперчить, заземлиться и осторожно перемешать. Переложить в салатник. К приходу гостей помыть полы... После корроткого празднества, украсить святилище тонкими дольками свежих скальпов, зеленью лука-резанца и красивыми веточками зимнего укропа. :D
2. "В точности" по инструкциям, указанным в рецепте, мы приготовим блюда и предложим попробовать каждому тэйлянину. ;) Тэйляне "пробуют" и описывают свои ощущения в, как минимум, 2 предложениях.
3. Баллы начисляются как за положительные (+1), так и за отрицательные отзывы (-1) о блюде. Т.е. блюдо может оказаться и вкусным, и не очень. Ну, а идеального блюда не будет точно - это я вам обеспечу :)
4. Выигрывает то блюдо, которое получит больше других положительных отзывов. Но чтобы было еще интереснее - награжден будет не только автор рецепта, но и все те, кто за него голосовал!
*** Загвоздка оказалась в том, что никто не пришел пробовать :) Ну что ж, если авторам хочется выиграть, то, наверное, стоит нам помочь "в поиске" тех, кто будет голосовать за их рецепт ;) Что? Вы говорите, так не честно? Так ведь не просто прийти и пофлудить надо... :)
Приводите друзей! Всю свою семью! Клан! Подарки получат автор рецепта-победителя и все те, кто за него голосовал!
Напомню, что в прошлом номере Ёжика уже выкладывали первые два рецепта. Но я на помню:
...Буквально сразу, после публикации номера, в редакцию хлынул поток писем. Какие только рецепты вы не предлагаете нам приготовить. Борщи, пудинги и омлеты. Десерты и горячие блюда. Даже рецепты варки мороженного и хитрости хранения вина при многолетней выдержке!
Спасибо вам бальшое!
Не все рецепты подходят под рамки конкурса, а некоторые даже повторяются. Не отчаивайтесь. Сегодня вашему вниманию будет представлены блюда присланные Voland`ом и Алеко, чьи письма пришли первыми. А на очереди, ммм... клубничный десерт... тортик. ;)
"Жаркое из зайца" от Алеко.
Перво-наперво надо догнать зайца, освежевать и замочить на пару часов в терпком вине. Потом натереть как следует смесью из поваренной солию и шафрана (спросить у знахаря гоблинов). Затем следует нафаршировать его морковью и яблоками и жарить на медленном огне до готовности. Это блюдо хорошо запивать элем.
Жаркое из зайца отлично подойдет для пикничка на природе, лучше всего его подавать поздним вечером, когда небо уже покроется звездами. Желательно перед трапезой спеть пару песен у костра, под гитару навроде "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.." для лучшей атмосферы и поднятия общего настроения. Приятного аппетита!
"Поросенок, запеченный с яблоками и грибами" от Voland`а.
Ингредиенты: Итак, главное в нашем блюде, как понимаете, это поросенок. Такие вещи в лавках не продаются, поэтому вам придется вооружиться охотничьими ножами, луком со стрелами и свитками с заклинанием «Охотника на вепрей» и отправиться в Забытый лес собственноручно добывать молодого вепря.
Примечание: Рекомендую пройтись по логовам – у вепрей, сидящих на месте и не принимающих участия в битвах, мясо мягче и нежнее.
Яблоки при желании можно выпросить у перекупщика, белые грибы и подберезовики можно достать самим, а за жиром слизней нужно будет сходить, то есть сплавать за орковскую тропу. Вино и соль покупаются в лавке.
Примечание: Жир слизней, конечно, придется топить. Лучше всего будет, если вы выпросите у Фаббро протвинь и растопите жир на нём.
Рецепт: Выпотрошенного поросёнка обмазываем топлёным жиром слизней и оставляем на 30-45 минут, чтобы дать ему впитаться. Соль по вкусу. После чего кладем его в коптильню и ставим на маленький огонь часа на три. Не забывайте поддерживать огонь! Время от времени «окропляем» поросенка вином. За полчаса до снятия с огня следует положить яблоки и тщательно обваренные грибы. На стол подавать горячим. Украсить это великолепие можно свежей зеленью и положив вепрю в рот крупное свежее яблоко. Приятного аппетита! Ваш Voland
Клубничный торт от Тени.
Если вы готовитесь к шабашу в полнолуние на грибной поляне, то не забудьте закупить у лавочницы пятьдесят сладких плюшек, побольше творожного сыра, заряженную воду и шестьсот роз (четверть роз необходимо сразу же засыпать в воду и дать настояться с сахаром для получения розовой воды). На огромном серебряном подносе установите круглую картонную коробку, куда может поместиться прекрасная эльфийка (человечка, хоббитянка, гоблинка). Плюшки высушить до сухарей и натереть на терке, чтоб получилась бисквитная крошка. Эту крошку смешать с растопленным сливочным маслом, добавив сахар, корицу и немного кофе. Выложить на серебряный поднос вокруг коробки. Лепестки роз смазать кисточкой с двух сторон взбитым яичным желтком, обвалять в сахаре и дать обсохнуть в течение дня. В блендере взбивать до гладкости творожный сыр. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену, добавить розовую воду и перемешать. Соединить взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь. Выложить на поднос вокруг коробки поверх основы из крошек и охлаждать примерно 5 часов. В коробку посадить исполнительницу восточных танцев. Сверху торт вместе с коробкой засыпать засахаренными розовыми лепестками. Можете отправляться на шабаш!
Как говаривал один знакомый шаурман-бастурматор - "Какой разьниц миукаль бастурма или задаваль глюпий вапрос? Щаурма вскюсно - ешь на здаровьэ!" ;) Вот и я пока готовила, все перепробовала и гарю желанием с вами поделиться впечатлениями. Но мои впичатления, остануться только примером и в конкурсе учитываться не будут.
*** Итак. Жаркое из жайца. Ммм, вы знаите как я завидывала жайцу кагда он в вине отмокал?! Нет? И не нада - это сущие муки! впрочим ему его мала досталось... И вообще кто это сказал что вино - живитильную влагу стоит тратить на какое-то жаркое. Вобщим, в слабом растворе уксуса и сметаны полежал... пока я... Потом быстренько нафаршировала и в печку. *Отрезала сибе кусочек* Смотрите какая корочка румяная, ммм. А запах...ванили... *пробует. Жуеть* Уммм...нн...угм... Нннн! Бажествено! Воистину умею я гатовить... 0:)
Штож, нонче превалирует мясная кухня :) Предлагаю вашиму вниманию еще одно блюдо:
Юный кабанчик под остро-апельсиново-сладко-горьким соусом для оборотней от LadiX.
Ингредиенты: Кабанчик – желательно 3-5 минут от роду, с двумя клыками, хвостиком и обязательно пятачком. Разводится в качестве оборонительного средства эльфами, но в результате неудачного эксперимента, последним пришлось запереться в городе подальше от своих «питомцев». Черный перец – в Тэйле не производится по причине аллергии у 100% жителей, но, не смотря на это, кабанчик без перца – стрелы на ветер. Юная девушка, желательно девст… *зачеркнуто* простите это к другому роману. Мозги тролля – редкое вещество, так как известно у троллей ума с вершок, а мозгов и того нету. Но иногда попадается исключение. Отличительная черта тролля с мозгами – глаза. Бульон «Арматика» изготавливается по особому рецепту тролгобитами в Казахстане. Все остальные ингредиенты - что попадется под руку, или кто попадется на выше усмотрение и вкус.
Приготовление: Кабанчика отловить, оставшись в живых. Второе – вынести его за пределы леса, не нарвавшись на разъяренных и убитых горем родственничков и также «зеленых беретов», кодирующихся позывными Гринпис. Разделывать тушку можно несколькими способами: например, вспоров живот, вытащить киш…..*перечеркнуто* в общем этот способ общеизвестен поэтому не буду на нем останавливаться. Второй способ – передать грязную работу кому-нибудь другому. После того как мясо кабанчика помыто и отделено от косточек, обильно натереть его перчиком. Не скупитесь! Это самая изюминка блюда. Далее, мелко рубим мозги тролля, желательно кубики размером 2*2*2 мл и выкладываем на отдельное блюдо и заправляем «араматикой». Подаем блюда отдельно и сырыми. Для придания аппетита можно перед отведыванием блюд выпить бокал венозной крови, чуть сдобренной цедрой апельсина.
З.Ы Рекомендуется для тех кто не сидит на диете и придерживается здорового животного образа жизни.
Немножко не в тему, но про еду... Просто вспомнил. Моя жена любит всякие новые вкусности делать. Салатики необычные, запеканки, рулеты и т.д. Вобщем как-то приготовила "ЧТО-ТО". Я осторожно попробовал, понравилось. Там куча всего намешано, долго приготавливается(2.5-3 часа). Вобщем, я попросил сделать еще. От ответа моей любимой я был под столом. "Я рецепт взяла из интернета, а теперь не помню где. Так что повторить не смогу." Вот такие вот дела. :)
Приготовление: Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками; морковь и лук измельчить и спассеровать на масле; огурцы почистить и нарезать маленькими кусочками. Все перемешать и заправить майонезом. Желательно печень приготовить заранее и заправить майонезом отдельно. Тогда она успеет пропитаться и будет мягче.
*переодела плащ на перед как слюнявчик и, достав большой кинжал, стала осматримать стол с блюдами* что же выбрать?... *наконец ее глаза встретились с глазами кабанчика и ББ одним движением нацепила на кинжал кусок мяса и проглатила его в один момент* мм..... какое нежное мясо *лицо ББ становилось красным и из ноздрей шел дым* о, это перец! очень вкусно, хочу добавки *потянулась за кусочком мозга тролля* пальчики оближешь) а вот и они! *достала из блюда на столе пальчики* это чьи, товарищи? кто пальцы забыл? *откинувшись на спинку стула ББ довольная вытерлась плащом* кабанчик вкуснейший, но протокол от Гринписа получите *протягивает бумагу тёте Моте* вы тут главная) оплатите в ближайщем банке) *напоследок выпила бульон Ароматика прям из блюда* вкуснятина)
*уныло* взять котелок, залить воды, развести огонь, кинуть в котелок морковку. Варить примерно час. После слить воду, и кривясь сьесть невкусную варёную морковку. Запить сырой водой...
*уныло* взять котелок, залить воды, развести огонь, кинуть в котелок морковку. Варить примерно час. После слить воду, и кривясь сьесть невкусную варёную морковку. Запить сырой водой...
колдун_Кулебякин, я не узнаю вас в гримме!!)) Что это за рецепт? *в обмороке* и эт говорит метеоролог со стажем, изобретатель и приготовитель лучших докладов!? я как вспомню ту... то есть того, на лимонных корочках, вот это был доклад! *огорченно* давайте, что там у вас есть, срочно надо на подпись!
*уныло* взять котелок, залить воды, развести огонь, кинуть в котелок морковку. Варить примерно час. После слить воду, и кривясь сьесть невкусную варёную морковку. Запить сырой водой...
Кладут жир в котел, наливают воды, ставят на огонь, прибавляют в жир углекислую самородную щелочную соль (на 1 фунт жиру — 1 золотник соли) и, мешая постоянно, кипятят слегка в продолжение 0,5 часа. Потом воду сливают, наливают свежей, прибавляют еще той же соли и опять кипятят. Потом промывают жир в чистой воде, чтобы удалить из него всю щелочную соль.
Перловая каша с маслом
На 2 стакана перловой крупы - 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Борщ с потрохами
Потроха 120 г , свекла 80 г , капуста 100 г , картофель 80 г , морковь 20 г , корень петрушки 10 г , лук репчатый 20 г , квас хлебный 100 г , томат-пюре 15 г , мука 5 г , масло топленое 10 г , сметана 15 г , зелень петрушки 5 г , соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень. Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Поставить варится на воде картошки, пока она варится - измельчить мясо кубиками, морковь, лук и маринованные огурцы помельче. Зажарить все это на сковороде, добавить ложку томат-пасты, перцу черного и потом соединить со сварившейся картошкой и еще немного протушить. Просто, довольно таки быстро и вкусно!
У нас всегда в погребе банки стоят с огурцами вот и приходится это блюдо регулярно готовить, что бы огурцы шли)
так ведь я так понимаю нет второй части конкурса, а имено участия читателей, ведь блюда надо пробовать и оценивать) так что давайте требовать продолжения банкета)
да давайте куффать)))) кстати на днях приготовила сырники по новому рецепту))))) вкуснятинка и хоть не из мира Тйэл...бабаньки записывайте чем можно мужа или любимого отравить)))))
Сырники от Драконессы
Ингредиенты: жидкий творог (кто в танке и не знает что это такое спросите продавщицу)))) - 500г мука (обычная, белая...) - 4-5 ложечки для густоты (если творог густоват можно и без нее) плавленный сырок - 250 г цедра лимона ваниль
Все смешать до однородной массы и на сковородку. Для пышноты можно соды...а еще как-то поробывали клубничное варенье))) токо без лимончика....и пальчики оближешь))
А чтобы муж еще и наелся....подать сначала кабанчика из первого рецепта, а потом сырники)))))
заяц подранец поджаренный с потрохами абалденное блюдо, я съем *послышалось чавканье, тушки зайцев с непосижимой скоростью исчезали в огромном брюхе бородатого дворфа* ням-ням, как вкусно *принялся уплетать с утроенной силой, того гляди некому не достанется*