Очередной выпуск статистики, который предоставит варианты ответов на некоторые вопросы. К сожалению, мою идею никто не поддержал, поэтому придётся снова опираться только на свои собственные данные, оступаясь в некоторых местах и не претендуя на достоверность. Для успешности статистики, стал чаще (до 5 раз в день) проверять все месторождения руды и деревьев, но нужно эффекта пока-что не добился. Дабы не возникло вопросов в ходе чтения, объясню текущую структуру моих исследований:
Описание представляется только за прошедшую неделю без каких-либо сравнений
Анализ представлен после каждого описания и отделяется от основной части чертой
Анализатор разделён на 2 сообщения, потому что текст превышает количество допустимых символов
Первое место по месторождению занимает Тупик (1083), второе место разделили Тупик (196), Тупик (1072) и Тупик (1103)
Частота выпадания тех или иных процентов руды изменилась. Количество низкопроцентной руды (до 29%) увеличилось на 7%, высокопроцентная руда повысилась на 3%, и это всё позинило количество руды средней процентовки. Вполне возможно, что это связано с изменением месторождений либо основано на рандоме. Не взирая на частый осмотр точек, несколько месторождений я мог упустить, что могло так сильно повлиять на общую картину. Делая выводы из того, что есть, разница в процентах основана не на навыке (мой навык повышается, а так же в рубке помогал ASM). Значит, причина в другом, и её ещё предстоит выяснить. Самые рудниковые точки изменились полностью и категорически. На первое место вышел Тупик (1083), в то время как в предыдущие разы он не занял ни одного призового места. Тупик (196) сместился с первого на второе место, в то время как Тупик (1072) остался неизменным. Темная пещерка (1163) не стала призёром, зато на второе место вышел Тупик (1103), не занявший никакого места в прошлый раз. Из всего вышесказанного я делаю вывод - продуктивность месторождений изменяется. Посудите сами... В прошлый раз словно бум пришёлся на 196 локацию. Эту неделю я пристально следил за ней, но ничего не обнаружил. Напротив, на 1083 я не успел выработать одно месторождение, как вместо него появлялось другое. Скорее всего существует определённое кольцо, определяющее количество месторождений для каждого тупика.
1 тупик - золотая жила (4 месторождения и более) 2 тупик - 3 месторождения 3 тупик - 3 месторождения 4 тупик - 2 месторождения 5 тупик - 2 месторождения 6 тупик - 1 месторождение 7 тупик - 1 месторождение 8 тупик - 1 месторождение
Смещение должно происходить снизу вверх, таким образом обеспечивая стабильность для некоторых месторождений. В попытках прогноза, золотой жилой станет Тупик (1072).
Я делал анализатор, находясь в конференции, в то время как наш любимый тенекончик спала. - Ничего с рудой не понятно... - произнёс я в слух, всматриваясь в изменения анализатора за прошедшую неделю. - Это не руда, а рудильник - просопела скозь сон тенекона. - Будильник? - Рудильник! - более внятно повторила она. - А почему рудильник? - Потому что красный автостоп... - Мне так и записать? - не угоманивался я, вслушиваюсь в сопение. - Да...
За неделю было срублено 27 сухих деревьев, из них:
Очень маленькое - 5
Маленькое - 4
Среднее - 8
Большое - 8
Очень большое - 1
Огромное - 0
Количество брёвен, выпадающее из каждого дерева:
Очень маленькое - 1, 1, 1, 2, 2 бревна
Маленькое - 4, 2, 4, 4 бревна
Среднее - 6, 3, 6, 3, 6, 6, 6, 6 брёвен
Большое - 4, 4, 8, 4, 3, 8, 8, 8 брёвен
Очень большое - 5 брёвен
Мы видим, что из очень маленького дерева получается от 1 до 2 брёвен, при чём 60% - 1 бревно. Из маленького дерева получается от 2 до 4 брёвен, при чём 75% - 4 бревна. Из среднего дерева получается от 3 до 6 брёвен, при чём 75% - 6 брёвен. Из большого дерева получается от 3 до 8 брёвен, при чём 50% - 8 брёвен. Из очень большого дерева получилось 5 брёвен.
Локации, на которых были найдены сухие деревья:
Непроходимые заросли (3371) - \
Дебри (3428) - \\ - большое, среднее
Идущая вдоль скалы тропинка (3364) - \\\ - среднее, большое, очень маленькое
Северный берег (3403) - \\\ - среднее, маленькое, большое
Малинник (176) - 0
Тропинка между сосен (216) - \
Узкая тропинка (3380) - \
Тропинка с костями (95) - 0
Дебри (3355) - 0
Развилка (3384) - \\ - маленькое, очень маленькое
Заросший камышом восточный берег (3390) - \
Извилистая тропа (212) - 0
Дебри (3357) - \\ - среднее, большое
Южная опушка Мрачного леса (94) - \
Узкая тропинка (3377) - \
Извилистая тропинка (89) - \
Гигантский муравейник (69) - \
Густые заросли (3397) - \
Развилка (70) - \
Малинник (178) - \\ - большое, очень большое
Бурелом (3462) - \
Трухлявый пень (92) - \\ - очень маленькое, большое
Третьи места отсутствуют. Первое место разделили Идущая вдоль скалы тропинка (3364) и Северный берег (3403). Второе место разделили Дебри (3428), Развилка (3384), Дебри (3357), Малинник (178) и Трухлявый пень (92).
Соотношение срубленных деревьев отличается от прошлого раза. Если неделю назад было срублено много маленьких и очень больших деревьев, то сейчас картина абсолюнто другая. Подход к лесозаготовке изменён не был, и все локации так же статично просматривались 3-5 раз в день. Некоторые сбои координально не могли повлиять на статистику, поэтому нужно копать ближе к сути, то есть к рандому. Как всем известно, деревья способны расти от маленького до огромного. Однако, они появляются в определённом состоянии. В момент своего "рождения" дерево может быть уже средных или больших размеров. Если исключить фактор "поздней рубки" дерева, то остаётся его величество рандом. Есть ли в этом какая система - сказать пока-что трудно, нужно наблюдать. Очень маленьких деревьев не было в прошлый раз, поэтому их сравнивать я не могу. Количество брёвен и их соотношение у маленького дерева не изменилось. У среднего дерева в прошлый раз выпадало от 3 до 8 брёвен, в данном случае мы видим только 6. Однако, процентовка остаётся та же - у 8 брёвен было преобладание в 75%, у 6 брёвен так же. Из большого дерева получилось от 3 до 8 брёвен, хотя в прошлый раз было от 4. Соотношение могло остаться таким же, если бы не случай с 3-мя брёвнами, повергший меня в изумление. Из всего вышеизложенного я делаю вывод - есть чёткая система, по которой деревья растут. Выглядит она примерно так:
Очень маленькое (1 бревно) Очень маленькое (2 бревна) Маленькое (2 бревна) Маленькое (3 бревна) Маленькое (4 бревна) Среднее (3 бревна) Среднее (4 бревна) Среднее (5 брёвен) Среднее (6 брёвен) Среднее (7 брёвен) Среднее (8 брёвен) Большое (4 бревна) Большое (5 брёвен) Большое (6 брёвен) Большое (7 брёвен) Большое (8 брёвен) Очень большое (5 брёвен) Очень большое (6 брёвен) Очень большое (7 брёвен) Очень большое (8 брёвен) Очень большое (9 брёвен) Огромное (6 брёвен) и т.д.
Если кто-нибудь из вас наблюдал за тем, как растёт дерево, то надпись в основном не менялась. Однако, заглянуть внутрь и увидеть количество брёвен вы не могли. Тем не менее, подобное изменение было. Более того, хочу обратить внимание на ещё одну вещь - у среднего дерева не может быть 2 бревна, потому что оно является третьим по величине. У маленького дерева не может быть 1 бревно, потому что оно является вторым по величине. У очень большого дерева не может быть 4 бревна, потому что оно является пятым по величине. По этой причине меня удивило большое дерево с тремя брёвнами, однако сразу же после этого на локации было найдено ещё 1 бревно. В общем, такая схема является для меня самой убедительной. Это и есть система развития деревьев мира Тэйл. Места появления деревьев были несколько усовершенствованы и дополнены, потому что 3 указанных победителя в прошлый раз присутствуют и сейчас, при чём двое из них вышли на первое место. Некоторые локации появились впервые, а некоторые оказались и вовсе пустыми. Скорее всего деревья на этих локациях появляются редко, и в следующем выпуске мы увидим обратную ситуацию - там где 0 будет стоять палочка, а там, где палочка, вновь окажется 0. Все места с деревьями можно разделить в соответствии с их частотой появления:
Очень часто - 3 дерева в неделю и более Часто - 2 дерева в неделю Иногда - 1 дерево в неделю Редко - 1 дерево в 2 недели
Я, конечно, могу ошибаться, но темы отличаются своим характером. Предыдущая тема была не о том, кто, где, что и сколько собрал, а о том, где это "что" лежит. Т.е. каждый желающий мог зайти и почитать где можно найти тот или иной ресурс. Я так понимаю все отписанные тобой тут места были сразу же вычищены? *пожал плечами* Может кому и пригодится такая статистика, я не знаю, имхо, это пустая трата времени. Но тут дело такое. Вобщем, темку надо было назвать иначе, например - "Статистика по руде и деревьям".
Более полезной инфой для Тейлян (особенно для тех, кто на кликах) считаю оповещение о месторождениях/сухих деревьях и т.п., а не о том, кто и что откуда вынес. Видите ресурс? Он вам не нужен? Пишите в темку - нуждающиеся в вышеупомянутом ресурсе отзовутся и заберут необходимое им. Dixi.
Я так понимаю все отписанные тобой тут места были сразу же вычищены?
Твоё понимание далеко от истины. Если ты будешь немножко вчитываться в тему, то найдёшь следующие пометки, о которых я говорил непосредственно тебе.
Солнцедар писал(а):
Фисбен, в списке с брёвнами я делаю пометки, потому что мне так удобнее ориентироваться. Если бревно вынесено, то надпись "поднять" отсутствует, а если бревно не было поднято, то надпись остаётся... Подобного оформления от других не требую, лично мне так больше нравится.
Если ты ещё сильнее углубишься в чтение темы, то заметишь, что появляются надписи о том, что "руду никто не вынес" и так далее.
Я, конечно, понимаю, что каждый имеет право высказывать своё мнение, вот только этикета не хватает (удивительно). Обычно мнение высказывается "за" или "против", если так поставлен вопрос. Если же вопроса не стоит вообще, то следует комментировать не с точки зрения полезности информации (тебе, спрашивается, какое дело), а с точки зрения недостатков или ошибок. Более того, лично мне интересна популяция руды и деревьев, а так же частота их появления, и лично я для себя открыл много нового. Вполне возможно, что описание самых частых месторождений и локаций с деревьями побудят людей время от времени проверять эти точки, составляя определённую конкуренцию. И, учитывая твоё незнание (ты в этом не виноват, не переживай), я тебе могу сказать, что такая конкуренция растёт...
Я сам всё делаю на кликах, и выносить всё из Забытого Леса, Шахт Дварфов, Туманных Гор и так далее просто не могу... То есть, если бревно вынесено, то это не значит, что вынес его именно я...
30.03 14:06 Тарас > Солнцедар - просто обидно ты старший и так поступаешь. Бог тебе судья. × 30.03 14:04 Солнцедар > Тарас - Они подписаны? Откуда мн езнать? 30.03 14:02 Тарас > Солнцедар - 2 куска 61 и 72 мои × 30.03 14:01 Солнцедар > Тарас - Договорились! Мне нравится)))) × 30.03 14:01 Солнцедар > Тарас - Если бы ты мне сейчас сказал, что тебе руда нужна, то я бы тебе из храна руду отдал.. А так - обойдёшься.. 30.03 14:01 Тарас > Солнцедар - значит тывор ресов × 30.03 14:01 Солнцедар > Тарас - Вот теперь не положу... Ты колол, я взял, всёпо честному... Они тебе не принадлежат, тем более я сейчас сам отколол около 5 кусков...
Тарас, хвалю, что не скинул ту часть разговора, где ты меня оскорбил (собственно, из-за хамства я тебе куски и не вернул). И ещё хвалю, что ты не скинул верхнюю часть разговора, где я тебе предложил вернуть куски. Понимаю, забыл, бывает... Собственно, не устраивай детский сад и не выноси на показ. Если хочешь увидеть поддержку со стороны других, то данная тема не для того создана была...
14:08 Солнцедар > Тарас - Ещё клики есть, куски могу выбросить... 14:07 Солнцедар > Тарас - *засмеялся*Я тебе уже написал, мне побоку на эти куски, вот только хамить не надо))) × 14:06 Тарас > Солнцедар - просто обидно ты старший и так поступаешь. Бог тебе судья.
× 13:59 Тарас > Солнцедар - не будь свиньей положи мои куски